您现在的位置:首页 > 雏鹰风采 > 作品展示

全家齐“抗洪”

作者:黄明熙来源:发布时间:2015-03-25 17:26:07

 

傍晚,我在聚精会神地做作业,爸爸懒洋洋地坐在沙发上看电视,而妈妈呢?在厨房里丁丁铛铛,忙得不可开交。
一阵急促的电话铃响起,我想:爸爸妈妈都在,他们肯定会去接,我也就不用多此一举了。可是,爸爸看电视看得入迷,仿佛没听见电话铃声。大忙人妈妈一边唠叨一边跑出烟雾腾腾的厨房去接电话。打电话来的是婶婶,妈妈和婶婶亲热地聊了起来。也不知过了多久,电视看得百无聊赖的爸爸想去厨房倒水喝。“哗哗哗”,爸爸呆了,厨房的柜子里、灶台上、地板上、水槽里全是水。爸爸急呼:“哎呀,水漫金山啦!”
原来,妈妈匆匆忙忙去接电话,忘了关上水龙头。妈妈大叫一声:“不好!”急忙挂了电话,和爸爸一起去“抗洪”了。我也想去凑凑热闹,就放下手中的笔,像一阵风似的一溜烟儿跑到厨房门口。只见爸爸和妈妈这两个“抗洪大兵”正揎拳掳袖,手忙脚乱!打开下水道的小盖子,抹扫灶台上的残水。爸爸的拖鞋湿透了,妈妈的衣襟滴着水。我赶紧拿来拖把,进去助阵。
过了好一会儿,积水终于清除干净了,我们一家累得满头大汗,但谁也不抱怨谁,大家直起腰来,哈哈大笑。幽默的爸爸风趣地说:“呀,全家齐心,‘抗洪’成功!”说着又拉着我的手向妈妈道歉。
指导老师:黄睿君
点击数: 打印文章