您现在的位置:首页 > 雏鹰风采 > 作品展示

美丽莆田 中国梦 ——我的环保梦

作者:朱小璐来源:发布时间:2015-03-25 17:26:46

 


 
指导教师:吴春琴
有梦想就有希望,有信念就有力量。每一个人都有一个属于自己的中国梦,我也有一个属于自己的中国梦——让我的家乡莆田成为“美丽莆田”。
我爱置身于美丽的地方,所以我每时每刻都督促自己发奋学习,让我的家乡莆田成为“美丽莆田”,让莆田变成天蓝、岸绿、河畅、水秀、人和、散发着迷人魅力的美好家园!
在我的梦里,经常出现这样的画面:刚刚被雾霾席卷的街道,一下子变得一尘不染。我小心翼翼地踏着洁净的水泥地,东张西望。街道尽头的一棵棵树,点点花苞竞相开放。树影筛出的阳光探进姑娘的阳伞,如同半梦半醒的眼波。姑娘如瀑布般的黑发垂至腰际,裙子飘逸得似纷飞的彩蝶 。我站在高处,蓝天白云在我的头顶流动,眺望着远处的壶公山,仿佛只是用绿色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样,到处翠色欲流,轻轻地流入云际。黄昏,天空泛起迷人的彩色涟漪。老人带着小孙子出来散步,他们已都不是“蒙面侠”,大方地露出快乐笑容,祖孙俩的影子拉得很长很长……
这就是美丽莆田!原来我心目中的美丽莆田不仅仅是壮美的山清水秀 ,还包括着我们最熟悉的身边的街道!当莆田母亲置身于雾霾的恶劣天气之中,我们不能坐视不管,我们要做些什么!让我们迈开轻快的脚步,带着工具,到荒山去植树,为郊外披上绿纱,叫风沙乖乖低头。高大的工厂烟囱不再冒出黑烟,工厂里科研专家们正在绞尽脑汁,研究减排。课堂上,同学们正滔滔不绝地讨论说长大后要发明一种环保汽车,用太阳能、风力、雨水等来做燃料。课余时间,我别上光荣的校徽,拿着扫帚,和其他的同学们一起去社区义务劳动。回到家,爷爷正把费电的白炽灯换成温柔光芒的节能灯……
你一言,我一语;你一计,我一策;你一行,我一动…… “美丽莆田”的城堡经过我们一砖一瓦的努力逐渐变得高大,壶公致雨、九鲤飞瀑、木兰春涨、湄洲女神、莆仙擂戏、绕城高速……我的美丽莆田梦的轮廓也从迷惘变得清晰,看得见、摸得着。美丽莆田、幸福家园,我相信在不久后的将来一定会实现。
每个人,都可以有一个自己的家乡梦、中国梦,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国。
让我们携起手为实现美丽莆田——中国梦而努力吧!
(此文2014年7月获全国青少年五好小公民“美丽中国 我的中国梦”三等奖)
点击数: 打印文章