您现在的位置:首页 > 雏鹰风采 > 作品展示

九鲤飞瀑天下奇

作者:戴琦来源:发布时间:2015-03-25 17:27:24

 


 
九鲤湖是“莆田二十四景”中最漂亮的一处风景,它清透柔美,碧波荡漾,是个秀丽的天然湖。湖的四周山峦环抱、怪石嶙峋。而九鲤湖景区最引人入胜的,则是上流奔腾而来、直泄入湖的瀑布。
到达观瀑亭,远望九鲤湖尽头,巨石横卧,挡住湖水去路。湖水打了个漩涡,又翻滚前进,从半空中飞奔直下,形成巨大瀑布。瀑布被峭石拦腰斩断,银花四射,声如空谷奔雷,震耳欲聋。百余米高的飞瀑激起迷学蒙蒙的水雾,在阳光的照耀下,彩虹横空,如天桥凌空飞架。飞瀑之水顺着峡谷奔流,直达二级悬崖,又凌空直泻而下,形成几十米高的瀑布,像千万颗珍珠,纷纷扬扬落进深不见底的潭中,织起一块“珠帘”。怪不得人称“九鲤飞瀑天下奇”啊!
(本文发表在《学生周报》20131028日第43期)
指导老师:何燕金
点击数: 打印文章