您现在的位置:首页 > 德育导航 > 德育动态

莆田市第二实验小学开展“美德少年”评选活动

作者:吴素青来源:发布时间:2016-06-20 10:56:55

为了进一步促进学校德育工作,助推学校发展,莆田市第二实验小学小学开展了“美德少年”评选活动。
  此次活动,在学校德育处的组织下,成立了以校长黄睿君为组长的“美德少年”评选活动领导小组,老师和学生干部担任评委,设立“守纪之星”、“礼仪之星”、“
自强之星”、“诚信之星”、“尊老之星”“勤俭之星”“助人之星”“奉献之星”等八个类别的美德少年。
  活动前期,学校通过印发宣传单张、开展主题班会、红领巾广播站等方式做了大量的宣传工作,让学生了解“美德少年”的评选标准和参与方式,鼓励全校学生积极争做“美德少年”。在学生中间掀起一股争做美德少年的热潮,同学们纷纷表示,从自己做起、从身边做起、从点滴小事做起,在家庭中争当好儿女,在学校争当好学生,在同学中争当好伙伴,在社会上争当好公民。
  本次评选活动由各班评选出的美德少年,通过民主推荐上报学校参加校级美德少年评选,经过评审小组专题研究,最后评选出林韵诗、吴俊涵等200多位美德少年,学校进行集体表彰,宣传他们的先进事迹。  

通过本次活动的开展,教育孩子们热爱祖国,热爱人民,继承和发扬中华民族的传统美德,理想远大,争做志向远大、品德高尚、自立自强的好少年,同时也助推学校良好校风的形成,为全校学生成功成才营造了良好的氛围。

点击数: 打印文章