您现在的位置:首页 > 德育导航 > 队旗飘飘

雏鹰展翅 奖章闪耀

作者:来源:发布时间:2014-04-14 16:58:44

——莆田市第二实验小学2014雏鹰争章活动

活动一——颁发“岗位责任章”

9月,学校对在红领巾监督岗位上有突出贡献的少先队员颁发了“岗位责任章”。他们坚持岗位服务,做到人人有岗位,个个是主人,体验为集体为他人服务的快乐。

20150106203258615861.jpg

 

活动二——颁发“科技创新章”

在校园科技节中,同学们参加了一系列有趣味、有意义的科技创新活动。好的作品、好的设计层出不穷,一些同学脱颖而出,学校为他们颁发了“科技创新章”。

20150106203291319131.jpg

 

活动三——颁发“成长章”

大队部在一年级同学中开展了生活自理能力竞赛活动。活动中,孩子们不管是穿袜子、穿鞋子、还是穿衣服、整理书包、扫、倒垃圾都有条不紊,个个动作利索,神情专注,唯恐落后于别人。有10位“自理小主人”脱颖而出,获得了“成长章”。

活动四——颁发“体育运动章”

在校园田径运动会中,孩子们奋勇拼搏,屡创佳绩。一枚枚金灿灿的“体育运动章”在队员们的雏鹰争章榜上安家落户。

活动五——颁发“志愿服务章”

运动会上,有一批同学在默默挥洒着汗水——就是我们的红领巾志愿者,他们承担裁判助理、安全员、小义工、赛场广播稿播音、赛场文明督导等工作。他们来得最早,去得最迟。无私奉献的精神在赛场上传递。“志愿服务章”非他们莫属!

活动六——颁发“艺术章”

艺术节上同学们大显身手,用自己的汗水和实力去展现自己的风采,同时也就赢得了那枚金灿灿的“艺术章”。

颁章典礼上, 一枚枚奖章,一个个收获;一张张笑脸,一份份喜悦。孩子们戴着龚校长亲自戴上的“奖章”,笑逐颜开。雏鹰展翅,奖章闪耀!我们期待,雏鹰奖章颁章奖台上能有我们每一个队员的身影!

 

点击数: 打印文章