您现在的位置:首页 > 德育导航 > 队旗飘飘

让奖章生辉 让雏鹰飞翔

作者:来源:发布时间:2014-11-12 16:59:20

记莆田市第二实验小学“雏鹰争章”活动

 

活动一——雏鹰争章活动课

为进一步把全校少先队雏鹰争章 行动落实到每个少先队员的行动中,我校各年段开展了以“雏鹰争章”为主题的少先队活动。通过本次活动,全体少先队员对雏鹰争章的内容和要求有了更具体的了 解。活动课上,孩子们听得十分认真,看着奖章绶带上的一枚枚奖章,大家兴奋不已,纷纷表示要努力地根据争章标准,严格要求自己,期盼能得到全部的奖章,换 来一枚光荣的毕业银章。

活动二——颁发“岗位责任章”

日前,学校对在红领巾监督岗位上有突出贡献的少先队员颁发了“岗位责任章”。他们坚持岗位服务,做到人人有岗位,个个是主人,体验为集体为他人服务的快乐。

活动三——颁发“科技创新章”

在校园科技节中,同学们参加了一系列有趣味、有意义的科技创新活动。好的作品、好的设计层出不穷,一些同学脱颖而出,学校为他们颁发了“科技创新章”。

“争章” 不是一个结果的奖励,而是整个教育过程中的动态激励,希望全体少先队员激情参与校园的各项活动。许多的奖章等着你们去拥有!

 

 

 

 

 

 

 

点击数: 打印文章