您现在的位置:首页 > 德育导航 > 队旗飘飘

“红领巾手拉手 联盟校心连心” 共筑中国梦 入队仪式报道

作者:来源:发布时间:2014-05-27 16:59:55

 

“红领巾手拉手  联盟校心连心” 共筑中国梦 入队仪式报道

六一前夕,细雨绵绵,华亭涧口小学的校园里依然充满了节日喜庆的气氛,这里正在举行莆田市第二实验小学和华亭涧口小学“红领巾手拉手”庆六一新队员入队仪 式。在入队仪式上莆田市第二实验小学的国旗班的旗手们依次抬着党旗、团旗、少先队旗出场。在市二实小少先队的帮助下华亭少先队员们重温了入队誓词,唱了队 歌,感受了红领巾的庄严和神圣。在一片热烈的掌声中一年级新生入队仪式圆满结束。整个活动庄严生动,简单朴素,给新队员进行了一次深刻的教育。相信在党 旗、团旗、队旗光辉的照耀下,两校的少先队员将会更加茁壮地成长。

入队仪式过后, 两校少先队员进行联欢。同学们跨越了学校和年龄的界限,在同一片蓝天下同台演出,进行互动游戏,相互交流和分享生活中快乐的点点滴滴,欢乐和微笑在每个人的脸上荡漾,孩子们过上了一个有意义、快乐的儿童节,欢乐的氛围中,友谊的种子在悄悄发芽。

本次活动,拉近了两校孩子的距离,使他们的手拉得更紧、心 贴得更近。两所学校不但进一步加深了友谊,同时也搭建起一个长效的交流学习平台。像这样“心手相牵,爱心飞越”的手拉手活动还会继续开展下去,在活动中我 们会不断地创新,给联盟校更多的帮助,用我们的爱心架起沟通的桥梁!

 

 

 

点击数: 打印文章