您现在的位置:首页 > 德育导航 > 队旗飘飘

“红色基因我们传承 听党的话做好少年”

作者:来源:发布时间:2016-10-13 16:14:02

火红的队旗高高飘扬,星星火炬闪耀着金光。为了继承和发扬革命先辈的红色基因,增强少先队员的光荣感和责任感,莆田市第二实验小学1013日上午在操场上隆重举行了少先队建队67周年“红色基因我们传承  听党的话做好少年”建队日活动。

我们是共产主义接班人!”全体队员用嘹亮的队歌拉开了活动的序幕。随后校大队部公布新一届校大队委名单,还为去年获得“省优秀少先队员 ”、“省优秀中队”及在省童谣小丸子活动中获奖的同学颁奖。接着副大队长杨郑祯向全体少先队员发出“寻找八闽长征英雄传承先辈红色遗志”的倡议将活动推向高潮。最后龚校长向全体少先队员提出希望:希望少先队员们发扬革命先辈身上勇于拼搏、自强不息的红色基因,并将这种精神落实到实际的学习生活中,做一个“心存他人超越自我”的二小好少年。

IMG_9644.jpg

点击数: 打印文章