您现在的位置:首页 > 德育导航 > 国旗下讲话

新年我们满怀憧憬

作者:来源:发布时间:2014-12-29 16:57:00

各位老师、同学们,大家早上好!

今天国旗下讲话的题目是:《新年,我们满怀憧憬》。

 

同学们,你们知道, 再过两天是什么节日吗?是啊,一月一日就是“元旦”。“元”是开始,第一的意思;“旦”是早晨,一天之意。“元旦”就是一年的开始,一年的第一天。从字面 上看,“旦”字下面的一横代表着波涛澎湃的海面,一轮红日正从海上喷薄而出放射着灿烂辉煌的光芒,这个象形字生动地反映了旭日东升的形象。把“元旦”合在 一起,就是要人们以蓬勃的朝气和奋发的斗志来迎接崭新的一年。

 

回顾即将过去的2014年, 我们在老师和家长的呵护下,懂得了做人的道理,取得了不小的成绩。快乐与悲伤、成功与失败……都化作成长中的宝贵财富。我们认真思考:这一年我学会了哪些 新的本领?有了哪些进步?我有哪些值得骄傲和自豪的表现?我有没有珍惜时间?在学习过程中,我有没有因为遇到困难而放弃?在家里做作业时,有没有禁不住电 视和电脑游戏的诱惑而虚度时光?而在新的2015年,我又有什么新的目标?……经过这样的思考,我们会有收获,也许也会有一些遗憾,但我们相信,我们会做得更好!

 

同学们,我们正满怀着希望和信心来叩响2015年的大门。让我们迎着新年的朝霞,共同珍惜今天,珍惜现在的分分秒秒,以饱满的热情投入接下来的期末复习,争取优异的成绩来报答养育你们的父母和辛勤的老师吧!

 

最后,愿新年的钟声化作对你们的最美好的祝福,祝福所有的老师和同学每一天都健康快乐,每一天都璀璨缤纷,新年,我们满怀憧憬!

 

谢谢!

 

(讲话人:蔡梅连老师)

 

 

 
点击数: 打印文章