您现在的位置:首页 > 德育导航 > 社会实践

远足行 家乡情——记我校春季社会实践活动

作者:来源:发布时间:2015-04-30 16:52:05

伴随着和煦的春风,我校于430日组织全体师生开展“远足行  家乡情”春季社会实践活动。

 

一年级的同学们来到了妈祖研究院,欣赏了古朴的建筑,初步了解家乡的妈祖文化。二年级的同学在绶溪公园中驻足流连,领略到了如画般的水乡风光。三年级的同学来到了工艺美术展,他们从精美绝伦的玉雕、石雕以及极具古典气息的红木家具身上,感受到家乡人的心灵手巧。四年级的同学来到黄石药博园,在工作人员的带领下,领略了中华医药文化的独特魅力。五年级的同学走进后黄明星村,他们在采摘园前为农作物的名称争论不休,他们在民俗馆里见识到从未谋面的农具,他们在古戏台前咿呀地唱念作打……六年级的同学们来到平海沙滩,与海浪赛跑,和沙堡逗趣,串串银铃般的笑声惊起了阵阵鸥鹭……

 

此次活动给孩子们提供了亲近大自然、了解家乡的平台,不仅开阔了学生们的眼界,增长了他们的知识,锻炼了胆量和体魄,还提高了解决问题的能力,师生间、伙伴间团结协作的能力,受到广大家长的一致好评。

                                            文:吴素青

点击数: 打印文章