您现在的位置:首页 > 德育导航 > 社会实践

一场别开生面的文化盛宴 一次爱国主义的精神洗礼

作者:来源:发布时间:2014-10-22 16:59:26

--记莆田市第二实验小学参观保利圆明园国宝展


 


1021日下午300莆田市第二实验小学六年级的85位师生来到了保利香槟国际的现场,近距离地欣赏到由保利集团展出的世纪国宝圆明园四大兽首及传奇文物南北朝石佛像,上了一堂有意义的历史课。


保利圆明园国宝展,展示了140多年前的屈辱历史和千年以前的造型工艺水平,孩子们在观展过程中,见证了历史沧桑,铭记了那段屈辱的历史。在观展的过程中,孩子们井然有序,排队入场。保利工作人员详细地为孩子们讲解了关于圆明园兽首和南北朝石佛像的历史故事,孩子们认真聆听,仔细观看,纷纷拿出笔记本,用稚嫩的笔迹记录下那段厚重的历史。


少年强,则国强。这是一次意义非凡的爱国主义教育专场展览,对于培养孩子们正确的历史观、价值观很有帮助,也增进了孩子们的爱国热情,树立民族自尊心与自信心。

点击数: 打印文章