您现在的位置:首页 > 德育导航 > 心理健康

我校开展“爱卫”、除四害活动

作者:来源:发布时间:2015-09-23 16:57:59

 

      为了有效防控蚊传疾病发生和蔓延,确保全校师生在卫生安全的环境中工作和学习,我校的“爱卫”、除四害工作坚持做到早抓、抓实,常抓不懈。

自开学以来,我校利用晨会、宣传栏两个平台及时开展了 “爱卫”、防虫灭蚊、预防疾病的宣传、发动工作,并把这项工作抓牢、抓实。一、以环境治理为主,组织学生对室内外环境进行大扫除,清理卫生死角的垃圾,保 证了师生生活环境质量。二、进行大面积消杀,以喷药为主,减少植物病虫害,消灭蚊虫。三、清理水生植物积水,坚持每周换水一次,并清洗水生植物根部,翻盆 倒罐,做到无蚊、蝇孳生地,并搞好绿化美化。四、还将在国庆节后开展“除四害”活动。

这次“爱卫”、除四害任务落实、责任明确,全校教职工、学生自觉参与除四害活动中,高标准、严要求、高质量地完成了工作。创建了良好的学习工作环境,保障师生的身体健康。

 

 

 

 

 

 
点击数: 打印文章