您现在的位置:首页 > 德育导航 > 心理健康

关于开展“青少年营养与健康知识网上有奖竞答活动”的通知

作者:来源:发布时间:2015-09-23 16:58:15

为宣传普及营养知识,引导青少年树立科学营养观,养成良好的饮食习惯,教育部体育卫生与艺术教育司与中央电化教育馆决定于20116月至9月在国家基础教育资源网举办“青少年营养与健康知识网上有奖竞答活动”,利用现代互联网技术为青少年学生学习营养知识提供快捷、方便的途径。请你们结合当地实际,引导、动员青少年学生积极参加网上营养知识学习,并踊跃参与答题活动。现将活动有关事宜通知如下:

1.活动时间:2011610日至930日。

2.参加对象:中、小学生。

3.活动方式:网上答题。

请在活动期间登录国家基础教育资源网(www.cbern.gov.cn)相应栏目,阅读和学习有关知识,并按照要求参与答题。

4.奖项设置

组织奖若干。

个人奖若干,其中设一等奖、二等奖、三等奖和纪念奖。

    5.评奖办法

   (1)根据当地参加活动学校数及学生人数、答题正确率三项指标确定组织奖名单。

    (2)根据个人得分确定个人奖名单。如果同分数人数多于各奖项名额,则采取随机方式抽取获奖者。

    6.结果公布

活动结束后(拟于10月中旬)在国家基础教育资源网上公布活动结果,并向获奖单位和个人寄送奖品。

学校德育室

2011515

点击数: 打印文章