您现在的位置:首页 > 德育导航 > 主题教育

莆田市“安全教育日”活动启动仪式在我校举行

作者:来源:发布时间:2015-03-30 16:52:59

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


3月30日上午九点,莆田市“第20个 中小学生‘安全教育日’活动”启动仪式在我校举行。教育局郑祖杰局长、柯毓奇副局长,以及市教育局、县区(管委会)教育局的相关领导参加了本次仪式。我校 少先队员代表林小迪在国旗下向全市中小学生郑重倡议:积极参加安全教育体验活动,认真学习各种安全常识,增强自我防范意识,提高自救自护能力。   

启动仪式过后,各位领导和来宾参观了我校学生的区域安全体验活动。“安全出行模拟区” 里,一年级的小朋友在警察叔叔的指导下兴致勃勃地参与了“根据交通信号灯指示安全过马路”、“文明安全地乘坐公交车”的模拟体验;“安全知识学习区”里, 二年级的小朋友认真学习交通安全知识,仔细识记交通标识,愉快诵唱安全歌谣;“紧急救护体验区”里,莆田学院护理学院的大学生志愿者们手把手地教三年级的 孩子们止血包扎法、烫伤烧伤处理法、海姆立克急救法、心肺复苏术等;“安全视频体验区”里,五年级的孩子们通过观看视频,从一幕幕触目惊心的真实案例中吸 取教训;“平安达人选拔区”里,四、六年级的孩子们专心致志地解答着一道道安全知识竞赛题……

丰富多彩的区域安全教育体验活动,变枯燥的安全知识为生动的体验,孩子们热衷于这样的活动。

(图:庄俊敏    文:黄睿君)

 

 

 

点击数: 打印文章