您现在的位置:首页 > 德育导航 > 主题教育

邻里守望·情暖莆田

作者:来源:发布时间:2016-03-16 21:21:12

conew_封面.jpgconew_1.jpgconew_2.jpgconew_3.jpgconew_4.jpgconew_5.jpgconew_6.jpgconew_7.jpg

近日,我校学雷锋“邻里守望·情暖莆田”主题志愿服务系列活动如火如荼地开展。
周一的升旗仪式过后,学校大队部在国旗下发出倡议,倡议师生志愿者就近就便广泛开展扶贫济困、敬老助老、帮孤助残等服务活动。
大队部环保先锋小队率先开始行动。他们来到街头,分发“关爱山川河流、共建亮丽港城”倡议书;来到绶溪、泗华溪畔,捡拾垃圾,向路人宣传环保知识。随后,各中队的志愿小队竞相行动:有的在社区做清洁,有的帮邻居做家务,有的在家长的带领下去郊外栽花种树……
教师志愿者不甘落后,他们组成“文明交通”和“清洁社区”两支小分队。他们在交通要道劝导路人自觉遵守交规,做文明市民;他们在市场旁边清理垃圾,向街边市民分发“垃圾不落地,莆田更美丽”倡议书。
“结对子,种文化”活动更是掀起了本次活动的高潮。师生志愿者来到老年大学,在老人学员们下课后,给他们带来歌曲盛宴。“爷爷奶奶好!祝爷爷奶奶身体健康!天天开心!”孩子们用甜美的嗓音送去问候,林丽梅老师的一曲《孝敬父母》更是让在场的老人感动不已……活动结束后,志愿者们还邀请部份老人来到学校,他们在长廊上一起阅读,在操场上一起嬉戏……
三月是温暖的季节,我校师生行走在“行善立德,播洒阳光”的明媚道路上……
(图文:黄睿君)
点击数: 打印文章