您现在的位置:首页 > 德育导航 > 主题教育

中国节 端午情

作者:来源:发布时间:2016-06-09 21:03:45


端午节
中国节  端午情

        端午节是我国的一个传统节日,它有着独特的风俗,如:吃粽子、赛龙舟、佩香囊、悬白艾、挂菖蒲、饮抹雄黄酒等。为了迎接端午节,中班段开展了“中国节 端午情”主题活动,让孩子们更真实地感受到这个中国特有的节日气氛,感受端午节传统文化。

       瞧!中1班的小朋友画起了彩蛋,中2班师生共同制作的纸盘飞龙栩栩如生,中3的小朋友制作的香包芳香四溢,中4班的小朋友折起了五彩粽子,中5班小朋友粽叶剪贴画、送艾草、包粽子。



        在这个有意义的活动中,孩子们感受中国传统文化的魅力,在浓浓的节日气氛里小朋友们都知道了农历五月初五是端午节,有吃五黄、挂五端、染红蛋、佩香包、赛龙舟、品粽子的习俗。学习了端午节的各种手工制作,既发展了幼儿的动手能力,又增进了幼儿对中国传统文化的了解,获益匪浅。

    (文:梁莹莹  图:中班段老师)

点击数: 打印文章