您现在的位置:首页 > 教育教研 > 常规管理

让青年教师在磨炼中成长

作者:来源:发布时间:2014-01-03 17:26:52

近期,我校技能科老师又陆续在六楼多媒体教室为全校教师进行公开课教学,老师们积极参加听课、评课活动。  

为了进一步提高教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,不断提高课堂教学效率。我校青年教师每个学期都进行公开教学活动,让他们在活动中磨炼、提升,迅速成长。  

    青 年教师以积极的心态对待这一活动,把公开课看成学习研究的过程,看成是自我锻炼、自我素质提升的过程。他们精心备课,认真设计教学方案,合理利用和开发课 程资源,制作教学课件,主动向有经验的教师请教,注重教学情境的创设和教学方法的探究。教研组长在教学环节的设定,教学方法以及教学手段的运用等方面给予 耐心指导。课后由执教老师先向大家进行说课,并做教后反思,再由每位教师针对本课教学进行评课,互相交流探讨,整个过程呈现出浓厚的研讨氛围。

 

 

 

 

点击数: 打印文章