您现在的位置:首页 > 教育教研 > 常规管理

老 师 练 兵 忙

作者:来源:发布时间:2013-04-19 17:27:45

今天下午,我校全体教师又一次分组进行现场撰写教学计划及片段教学,继续着我们的教师岗位大练兵活动。  

教师岗位大练兵是我校历年来持之以恒地开展的一项活动,今年开学伊始学校就拟定了教师岗位练兵计划,并一一实施。我们已进行了信息技术培训,“云备课”技术培训等,今天举行的现场试写教学设计活动是教师教学技能大赛的热身运动。我校将于4月——8月 开展一次全校性的教师教学技能大赛,其中包括“三笔”(毛笔字、钢笔字、粉笔字)、诗歌朗诵、教学设计、片段教学、评课、课件制作等比赛。通过开展教学技 能竞赛,进一步掀起教师岗位大练兵活动的高潮,达到以赛促练、以赛促学、以赛促教的目的。形成“人人学业务,个个当能手”的良好氛围,切实提高教师的专业 素养和教学水平,打造“优质、高效”的课堂。

 

 

点击数: 打印文章