您现在的位置:首页 > 教育教研 > 教研动态

展示中交流 研讨中收获

作者:来源:发布时间:2017-03-19 19:53:28

3月17日上午我校技能组全体老师在六楼多媒体教室开展观摩研讨活动,英语组的姚丹老师和美术组的余碧金老师分别展示了课堂教学。

 姚老师执教的是四年级下“Unit 3 School Subjects Part B” 的内容。讨论话题贴近学生的日常生活,激发学生研讨的兴趣。学生们充分发挥学习的主体地位,在完成一个个的活动任务当中掌握了本节课的英语语言知识和培养了听、说、读、写等英语语言技能,进一步促进了学生的综合语言运用能力的形成与发展。

余碧金老师展示了一节生动有趣的美术课叶子上的小血管》。通过灵活多样的教学活动和组织形式,指导学生积极参与活动,始终以引导学生善于观察的习惯,感受利用各种材料来制作所带来的形式美感,学习制作方法,培养能力为目标。课堂上,余老师以她特有的教学风格为学生营造了一个民主、平等的课堂氛围,让人感到亲切、自然,应该说,这是一堂重主体、重合作、重过程、重生活、重创新的在新课程背景下洋溢着现代教育气息的美术课,让人感受耳目一新。

一个上午的现场展示交流活动为老师们搭建互相学习、研讨,达到共同提高的平台。并通过学校综合管理平台进一步延伸教研的广度和深度,促进老师们的共同成长。

图文:方丽  卓瑞霞  余珊珊

点击数: 打印文章