您现在的位置:首页 > 教育教研 > 校本培训

学陶师陶研陶

作者:来源:发布时间:2014-03-25 17:32:27

“古有孔夫子,今有陶夫子。”陶行知先生是一位杰出的人民教育家、思想家和改革家,他的崇高人格和高尚师德,堪为万世师表。 陶 先生极为丰富、极具特色的教育思想,无论在现在,还是将来, 都值得 老师们学习、探讨、挖掘和发展。

近年来,我校以各种形式组 织全体教师,开展学陶师陶研陶活动。学校首先向教师们推荐了一系列具有影响的陶行知教育专著,让教师认真阅读,并做好读书笔记,定期开展学陶心得交流活动 及学陶主题沙龙研讨活动等。在一次次交流中,教师们不断重温着陶行知生活教育理论、民主教育思想、课程观、教材观、儿童观等精髓。陶先生伟大的人格魅力以 及博大精深的教育思想,深深地扎根教师心中。老师们带着行知思想走入课堂,走进学生,真正做到把学陶师陶研陶活动与当前的新课程改革有机结合起来,不断推 进教育教学工作再上新台阶。

 

 

 

 

 

点击数: 打印文章