您现在的位置:首页 > 教育教研 > 校本培训

岗位练兵大动员 走上成长之大道

作者:来源:发布时间:2016-03-15 20:49:58

 

IMG_7957.JPGconew_img_7958.jpg

为了全面提高教师素质,提高教育教学质量,建立一支教学基本功扎实、学科素养较高的教师队伍,近日,我校召开了岗位大练兵动员大会。
会上,龚校长首先传达了市教育局关于教师岗位大练兵活动的专题会议和有关文件的精神,强调全员“大练兵”与自身“专业成长”的关系,让老师们积极参与其中,追求教育理想并享受成长过程。接着,本次在省技能大赛获奖的陈平凡老师上台交流备赛、参赛历练中的满满收获,鼓励老师们放下思想包袱,轻松上阵充电。最后,黄晓玲副校长和林涓园长分别对小学部和幼儿园各学科老师的岗位练兵具体方案做详细部署,对各学科老师在个人研修内容、研修方向等方面提出了明确要求。勤练三笔,提高微课、课件制作水平,文本解读、教材分析,命题拟制分析,听评课、上优质公开课等项目逐月按学科分层展开。学校将采取同伴互助、青蓝互助、实践反思、评选表彰等形式,切实帮助老师们练我所需、提升自我。
此次动员大会,充分调动了全体教师练功的积极性,相信随之启动的教师岗位练兵活动一定会推动我校教师教育教学能力的提高和教育教学质量再上新台阶。
(文:朱冰华    图:庄俊敏)
点击数: 打印文章