您现在的位置:首页 > 校园动态

美丽教室 我来装扮

作者:来源:发布时间:2016-10-26 16:51:54

采撷一缕书香,妆扮美丽教室。为创建美丽莆田,打造美丽二实小,彰显班级文化特色,我校组织开展 “美丽教室,我来装扮”的活动。

我校对教室的整体环境布置提出具体要求,每个班级围绕五大主题进行布置:少先队角—展示中队口号及队活动主题;安全教育栏—宣传安全知识,每周更新安全主题;学海拾贝—汇集学生的优秀作品;书海泛舟—设置书香浓郁的阅览架,书写名言警句引领孩子遨游书海;主题宣传图文并茂的黑板报每月一主题,融入节庆文化、开辟德育天地。这些教室的布置或典雅精致,或活泼可爱,或充满励志。

每个班级还在黑板的两边墙壁上张贴社会主义核心价值观宣传画及《中小学生守则》挂图,引导学生在日常学习生活中以《守则》为镜子,做到“吾日三省吾身”。

除此之外,在教室墙壁的设计上也让师生们有自由的发挥空间:或设置丰富多彩的评比栏,或壁纸贴花,或呈现了别具一格的“照片墙”,或凸显明理导行的“班级公约”……让每一面墙壁都会说话,都给学生带来心灵的感悟。经过师生们的一番巧手装扮,一间间充满温馨和浓浓书香气息的美丽教室诞生了,美丽教室装扮了美丽校园。

111.jpg

22.jpg33.jpg44.jpg55.jpg66.jpg

 

图文:陈振宇

点击数: 打印文章