您现在的位置:首页 > 校园动态

牛刀小试 初显风采

作者:来源:发布时间:2016-12-20 21:50:02

12月13日上午,莆田学院的实习生郑随炎在五年二班教室上了一节实习交流课,课题是《狼牙山五壮士》。参加本次活动的有莆田学院中文系主任刘志华、院长助理陈祖芬、实习生带队老师林毓莎和我校副校长黄晓玲等。

课上,实习老师郑老师虽初出茅庐,但能够深入研读课标,构建自主、开放、探究的教学方式。通过学生对课题的理解,紧紧抓住“壮”字,使学生深刻体会到文章的中心所在,便于学生牢牢把握文章的情感线索。在课堂上,郑老师能和学生在情境中展开激情互动,让学生兴致勃勃地学习着,课堂上不时迸发出智慧的火花。

同时郑老师还能结合当天是南京大屠杀的公祭日,让学生在了解历史的情况下畅所欲言,交流感想,既拓展了教材内容又激发了同学们的爱国情感。

课后,指导老师肯定了实习生郑随炎在课堂上的表现,并给予极大的鼓励和非常中肯的指导。

本次,来我校进行语文实习的十二位学生,都能遵守实习纪律,虚心学习,在教学中逐渐成长。我校也尽最大可能地为实习老师们创造更加良好的环境,磨炼他们,促进其专业成长。

文:刘春莺    图:陈义清

点击数: 打印文章