您现在的位置:首页 > 校园动态

学校党支部举行2016年度校级领导民主生活会

作者:来源:发布时间:2017-01-19 11:58:24

2017年1月17日下午,我校校级领导班子2016年度民主生活会在二楼会议室召开。市教育局领导朱丽萍,校级领导班子龚朱红、郑金标、黄晓玲、黄睿君参加了会议。

会议首先由郑金标书记汇报2016年度学校党建工作的开展情况。以认真贯彻党的“十八”大六中全会精神,紧扣“两学一做”学习教育思想主题,全面加强学校党支部的思想建设、组织建设和作风建设,切实加强学校党建工作,发挥党员的先锋模范作用。

其次,领导班子对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,认真开展批评和自我批评。

会上,郑金标书记和龚朱红校长联系自己的思想认识和工作实际带头进行了深刻的对照检查和自我剖析,自觉从班子集体问题中查找个人问题、从共性问题中抽取个性问题,并诚恳地请其他同志提出批评意见。黄睿君和黄晓玲两位副校长在自我批评时,注意做到落细落小、见人见事见思想,相互进行了坦诚相见、开门见山的批评。大家既从日常工作中论不足,又由浅入深,从思想意识、党性上找差距;既从自身分管工作中谈问题,又积极分担班子集体的责任。大家敞开心扉、畅所欲言,会议氛围团结、和谐、真诚、务实。

   最后,市教育局领导朱丽萍同志在总结中对学校的工作和领导班子给予了充分肯定。一是认为领导班子对存在的问题找得比较准,对问题的原因分析深入透彻,达到了“团结—批评—团结”的目的。二是针对存在的问题,特别是学校的发展、师生员工关心的突出问题、工作中的一些想法和思考,提出的下一步整改措施比较实在可行。同时也提出了期望:希望校领导班子能够持续抓好整改,将民主生活会中查找出来的问题,认真整改,切实把问题整改到位,让党建工作更好地推动学校的教育教学发展。

1_conew1.jpg

图文:曾宇筠

点击数: 打印文章