您现在的位置:首页 > 校园动态

综合实践活动课程期初交流会

作者:来源:发布时间:2017-03-15 19:59:34

为了促进新学期综合实践活动课程扎实有效地开展,提高任课老师们指导活动的能力,3月13日下午,副校长黄晓玲、市综合实践活动名师工作室刘爱萍老师与我校语文老师们齐聚二楼会议室,召开综合实践活动课程期初交流会。

身为校综合实践活动校本课程编写者负责人之一的刘老师积极跟进各年级平时的实践活动,在会上她先对上学期各位老师提交的指导方案及成果展示做了反馈点评,肯定了各位任课老师的辛勤付出,并从主题确立、制定小组活动方案、指导开展活动、成果展示、反思评价等环节中挑选出可圈可点之处以共鉴。同时她指出在指导班级各小组方案制定时,老师应明确具体不一的研究内容、精细分工、活动方法力求多样,让在座的老师们再受启迪。接着各位老师各抒己见,互相启发课程实施时的经验教训,共商新学期综合实践活动课程的执行方案。最后黄晓玲副校长指出:我们要扎扎实实地开展主题研究活动,让二小的孩子真真切切地感受到综合实践活动课程的魅力,继续以校本为依托,让综合实践活动再上新台阶。

图文:朱冰华  刘爱萍

点击数: 打印文章