您现在的位置:首页 > 校园动态

慕访南少林寺——六年级师生社会实践活动

作者:来源:发布时间:2017-04-04 20:53:03

“况是清明好天气,不妨游衍莫忘归”。四月的莆田春意盎然,鲜花盛开,正是春游踏青的好时节。4月1日上午,孩子们终于迎来了翘首期盼的春游实践活动­­----慕访南少林寺。

9点钟左右,六年级师生乘车到达南少林寺。“寺因武显,武以寺名”,南少林寺是南拳的发源地。寺占地面积不大,主轴由一个山门和两个大殿构成,两边是各一个鼓楼和一些禅房、佛殿。整座寺院建于山洼之中,半山环绕,绿树掩映。

孩子们在老师的带领下井然有序地穿过放生池,参观了大雄宝殿。宝殿两侧是宣传廊,廊上是南少林寺的文化介绍。师生们驻足观看,或笔录,或探讨,或查阅。短短的一个上午时间,大家对中国的佛教文化有了更深入的了解,懂得了南少林的两大特色文化:禅茶和禅武。

此行是孩子们在小学生涯中的最后一次春游实践活动,师生们在参观学习的同时,尽情地嬉笑玩闹,用他们的笑声、歌声、欢呼声表达心中的愉悦与欢畅。

(图文:林淑芬)

点击数: 打印文章