您现在的位置:首页 > 校园动态

春暖花开春游记——大班段春游活动

作者:来源:发布时间:2017-04-05 19:30:48

春天是一个春暖花开的季节,带着孩子去感受一下春天的多彩和阳光的温暖,是开拓孩子视野和让孩子亲近大自然的好机会。41日孩子们最为期盼的春游如约而至。大班小朋友们背上行囊徒步来到绶溪公园的泗华桥畔,体验春天带来的无尽魅力。

青青的草地,多彩的鲜花,透着清新气息的绿叶,生动的小路,木桥篱笆,深深吸引住了孩子,孩子们跑跑、跳跳、闻闻、摸摸、和美景合影,感受大自然的美,还不时地传来孩子们的呼喊声:“快来,快来,这有一只小蜗牛!快看,这是什么花?快来,我找到了春天的好多秘密……”他们的爽朗的笑声、愉悦的心情无不感染着在旁的所有人。一根小草、一片花瓣、一抹色彩,都成为孩子们手中的宝,在大自然温暖的怀抱中孩子们自由创想、尽情创意,将自己的心情融入缤纷的自然中,充满艺术与乐趣......

当然还有孩子们快乐的自助野餐时刻,你尝一口我的薯条,我品一下你的饼干,画面温馨而和谐。让人感动的是,孩子们离开时不忘互相提醒着把垃圾捡起扔到垃圾桶里,一起争做“环保小卫士”。

     此次春游活动,孩子们不仅欣赏到了春天的美丽风景,身心得到了放松,同时也锻炼了孩子们徒步行走的能力,体验到集体出游的快乐!                       

 图文:梁莹莹

点击数: 打印文章