您现在的位置:首页 > 校园动态

最美人间四月天——中班段春游活动报道

作者:来源:发布时间:2017-04-05 19:57:22

人间最美四月天,不负春光与时行。这美丽温暖的四月,正是孩子们亲近大自然的好时节,2017年4月1日上午,孩子们满怀着兴奋和喜悦之情,背起行囊,追随着春天轻快的脚步,在老师们的带领下,来到莆田学院,开展以《最美人间四月天》为主题的春游活动。

按捺不住心中的喜悦,孩子们起了个大早,早早地来到幼儿园,叽叽喳喳地议论着春游的事情,整个班级充满了快乐的气氛。

8:30一到,队伍准时出发,孩子们犹如放飞的小鸟,欢呼雀跃!在和煦的春风里,我们到达目的地---莆田学院。遍地的野花仿佛睁开了眼,那满地的小草摇曳着身体也好像在迎接孩子们的到来!

游览完美丽的风景,孩子们三三两两围成一圈席地而坐,一起唱歌,相互分享食物。在阵阵欢笑中,享受着到了春游的无限乐趣,在快乐的玩耍中增进着彼此的感情。

最后,各班级以孩子们喜欢的形式开展多种活动,中一班用春天的花、草叶勾勒出美丽的春天景色;中二班的小朋友提起画笔在风筝上涂上五彩的颜色,体验忙乘东风放纸鸢的愉悦感受;中五班、中四班用联画写生的形式描绘美丽的春日风景。为这美丽的人间四月天又抹上一笔特别的色彩。

短暂的春游活动在孩子们的欢声笑语中虽然结束了,孩子们在真实生动的情境中感受到了春天景象,同时体验到了集体活动的乐趣。

(文:颜智英  图:中班段全体老师)

点击数: 打印文章