您现在的位置:首页 > 校园动态

钟爱绿茵 享受春天——记我校四年级社会实践活动

作者:来源:发布时间:2017-04-06 21:14:06

“嫩绿柔香远更浓,春来无处不茸茸。”走出去,享受绿意,享受春天!4月1日,对于我校四年级孩子来讲,春游来到“瑞士小镇”草地上,是最快乐的一次“野”了。

“啊,太美了!”随着一阵阵赞叹声,孩子们一来到草地上,就迫不及待地想奔跑、想欢呼。举目尽是清一色的绿流,阳光洒在绿流上,处处悦动着生命力。孩子们按兴趣分组行动,老师和孩子们融合一起互动。赏景吟诗、老鹰捉小鸡、打高尔夫球、赛跑、射箭、荡秋千、堆沙堡、打羽毛球、蹦床、找嫩芽、合作运行轮滑椅,活动丰富多彩,时时欢声笑语。在春日暖融融的和煦阳光下,孩子们灿烂的笑容成了绿茵上最美的花朵,让人不禁感叹:阳光属于孩子,春天属于孩子!孩子们在轻松愉悦享受春天的同时也收获颇丰,他们进一步学习了组织策划、分工合作、互助分享、多面观察。

(图文:林丽梅)

点击数: 打印文章