您现在的位置:首页 > 校园动态

拥抱春天 放飞心灵——记二年级师生社会实践活动

作者:来源:发布时间:2017-04-06 21:15:59

太阳出来啦,孩子们兴奋了!昨夜喋喋不休的雨最终未能阻止太阳公公把阳光洒向孩子的心田。4月1日上午,二年级的孩子们终于如愿前往美丽的“玉湖公园”进行社会实践活动。

踏着鹅卵石铺成的曲径小路,观赏着两旁各种名贵花草树木,呼吸着清新的空气,孩子们走进公园。

师生们首先来到美丽的湖边,孩子们无法抑制内心的兴奋,争先恐后地表达所看到的美景。有的说:“湖水平静得像一面镜子。”有的说:“玉湖两旁的高楼大厦倒映在湖水中,美丽极了!”还有的说:“湖边种着一棵棵飘着长头发的柳树,风儿一吹,柳树像一位美丽的少女舞动起来;粉红的桃花绽开了迷人的笑容。”老师夸奖孩子们丰富的想象力和口语表达能力。

师生们又来到素雅庄重的“玉湖祠”,老师为孩子们讲述修建“玉湖祠”的相关故事,激励孩子向先贤学习,刻苦努力。孩子们听得津津有味。有的孩子早已抵挡不住包中美食的诱惑,要求老师带领他们觅得一处好地方让他们好好享受一番。于是他们来到古香古色的长廊,孩子们迫不及待的样子,让人忍俊不禁。享受美食的同时,孩子们不忘与老师、同学分享,也不忘弯腰拾起地上的垃圾,争当文明学生。吃完后,孩子们三三两两自由活动。有的玩游戏,有的玩自拍,不亦乐乎。

最后,孩子们跟着老师欣赏了簇簇花团、片片林海,把最迷人的笑容定格在相机中,把最绚丽的童年播撒在春天里。

(图文:郭丽清)

点击数: 打印文章