您现在的位置:首页 > 校园动态

灵动的课堂 扎实的效果

作者:来源:发布时间:2017-04-09 20:11:56

校外春风暖人,校内教风育人。4月7日上午,我校二年级语文老师曾宇筠,展示了一节极为应景的灵动课堂——《画风》。课始猜谜入题,孩子们兴趣盎然,达到了“课伊始,趣亦生”的境界。课中曾老师注重朗读,循循善诱,在读中理清文章脉络,掌握思想内容,记住妙词佳句,习得语言文字,感悟语言的意蕴。她引导学生围绕“小朋友是怎样画风的”为主线,自读、交流、汇报、填诗,形式灵活,妙趣横生,课堂上学生乘着文字之舟遨游在“画风”的意境里,语文味十足。曾老师还注重鼓励性评价,激发了学生学习的积极性和主动性,呈现一幅师生和谐平等对话的画面。整节课学生的思维活跃,老师真正地把学生当成了学习的主人,让他们积极地思考起来,又从文本里跳出来,愉快地走向了生活。

我校全体语文教师观摩了本节课,大家对曾老师扎实的教学功底、灵动的课堂流程与扎实的教学效果表示赞赏。

(图文:林丽梅)

 

点击数: 打印文章