您现在的位置:首页 > 校园动态

我加入小诗社啦——校园小诗社开班报道

作者:来源:发布时间:2017-04-14 21:05:57

灵鹊枝头报喜来,校园创社育诗才。412日上午,学校少先队活动室内诗意浓浓,掌声阵阵——才情兼修的小诗社开讲啦!

开班典礼上,龚校长首先为光荣选入诗社的三十几名成员表示热烈的祝贺。她欣喜地告诉小社员们,诗社成立后,将把读诗品诗、学诗作诗的专题学习之旅融入在丰富多彩的社团活动中,通过外出采风、诗词朗诵、墙报展台等多种形式助力小社员们的诗歌学习、自由创作。她同时希望小社员们能博览群书、勤于动笔,在小诗社中尽情释放灵性,陶冶情操。

之后,朱冰华老师用诗意般的语言开启诗社学习第一课——《萌萌的童谣》,引领孩子们叩响儿童诗歌的大门。那一首首充满童心、童真、童趣的童谣,琅琅上口,通俗易懂,一下子把孩子们吸引住了。他们时而声情并茂地吟诵,时而随着诗歌的节奏或摇头晃脑、或挥手摆臂,个个入情入境、陶醉在字里行间。在朱老师的循循善诱下,孩子们渐渐明白,诗中有生活,生活中有诗。它就藏在那淅淅沥沥的春雨中、藏在那叽叽喳喳的鸟鸣里、藏在那各式各样的生活用品中、藏在日常小事间…‥

颗颗诗心迎春绽放,满满诗情溢洒校园。校园小诗社的成立,架起了童心与诗歌间的桥梁;校园小诗社的成立,让每个孩子的成长沐浴在诗意画意中……  

(图文:林丽娜)

点击数: 打印文章