您现在的位置:首页 > 校园动态

亲子诵读乐 书香沁心扉

作者:来源:发布时间:2017-04-29 11:13:04

四月是芬芳的,四月是迷人,四月的校园充满了书香的气息。为了构建集体阅读、亲子阅读、自主阅读三位一体的阅读模式,营造了良好的阅读氛围,引领孩子们进入多姿多彩的书本世界中,让孩子们爱上阅读、享受阅读,以书香浸润人生,让书香陪伴成长,我校筹备了一场主题为“亲子诵读乐  书香沁心扉”的“亲子阅读”展示交流活动。

4月28日下午,“亲子阅读”展示交流活动在我校一楼少先队室如火如荼地举行,来自一年级的21对家长和孩子向在场的观众奉献了一场阅读的盛宴。母子系列、父子系列、爷孙系列,列列有范;童谣派、诗歌派、散文派、童话派,派派有韵。母子俩促膝对答,父女俩凝眸齐诵,爷孙俩挽手吟咏,亲情无限,暖意融融。《妈妈,我要飞翔》《神奇的世界》《爱与梦想》等作品在他们的亲情演绎下,别有一番风味。

本次“亲子阅读”展示交流活动是我校读书节系列活动之一。这次活动,为父母创造与孩子沟通的机会,让父母与孩子共同学习,一同成长,还带给孩子欢喜、智慧、希望、勇气、热情和信心,受到家长们的一致好评。

(图:吴丽华     文:黄丽君)

点击数: 打印文章