您现在的位置:首页 > 校园动态

分享图书 尽闻书香——“读书节”之图书交换篇

作者:来源:发布时间:2017-05-03 20:28:25

为了营造浓厚的阅读环境,让好书因分享而增值,让知识因传播而美丽。我园开展了 “图书交换”活动。4月25日,小班的小朋友和老师齐聚操场,把从家中带来的图书和同伴进行交换。

本次活动得到了家长的大力支持。活动之前,家长为孩子准备几本孩子喜爱看、并会讲述的图书,并纷纷带到幼儿园。

活动开始,孩子们置身于图书的海洋里。“我的书是大头儿子的”、“我的书里有格子老虎,给你看看吧”、“我的图书名字叫《大卫不可以》,我们交换一下吧?”……孩子们纷纷展示着自己喜欢的图书,把好书推荐给自己的朋友,和好朋友一起交流、一起互换图书……浓浓的书香弥漫在幼儿园上空。

本次活动孩子们不仅能大胆自主地选择图书,还感受到了和别人分享的快乐,同时也体验到阅读的乐趣。

图文:林丽静

点击数: 打印文章