您现在的位置:首页 > 校园动态

家校携手 共创和谐校园——我校召开家长会暨第五届第二次家长委员会

作者:来源:发布时间:2017-05-10 21:00:41

为了增强学校、家长、教师之间的沟通,让家长走进校园,走进课堂,了解学校的管理与发展趋势,了解学校办学特色,了解孩子的在校学习和活动情况,从而让家长更好地配合学校,支持学校,共同关注每一个孩子都能健康的成长。5月9日晚上,我校召开了全校家长会。

会上,龚校长通过校园电视台对全体家长作了有关提升教学质量的讲话,并向家长宣传创城工作的重大意义。接着家长们收看了“家校同心齐心创城”的动员视频,要求全体家长积极参与创城活动,为孩子做榜样,争做文明莆田人。这种宣传方式别具匠心,大受欢迎,令与会家长深受启发,纷纷在《助力创城,做文明市民》承诺书上签下自己的名字。很多家长表示,愿意加入学校组织的创城志愿者队伍中来,参加学校开展的创城活动。

七点四十分左右,各班主任和科任老师分别就期中考试情况和学生的思想动态、日常表现等与家长进行了积极的沟通和交流,许多家长还纷纷提出孩子教育过程中出现的难题,家长们都热情支招,班科任老师们也给予了解答,教室里充满温馨、和谐的气氛。

家长会结束后马上召开的是第五届第二次家长委员会。会上,黄睿君副校长和黄晓玲副校长对事先发放的《家长委员会成员意见征集表》中提出的意见建议一一作了回复和解答,家委会的成员们对学校学校的教育教学工作给予了充分的肯定。

家校携手是教育推进的基石,本次家长会,既宣传了我市“创城”知识,促进了我市“创城”工作的深入开展,又搭建了家校交流、互动的平台,增进了家长和学校间的联系,使家长进一步理解、支持、配合学校各项教育教学工作。相信家校齐携手,必然达到“教育一个孩子,带动一个家庭,影响一个社区”的工作效果,形成人人参与创建美丽莆田的良好局面!

点击数: 打印文章