您现在的位置:首页 > 校园动态

我校开展防踩踏应急演练

作者:来源:发布时间:2017-05-12 20:48:00

“有人摔倒,谨防踩踏”,教学楼层传来了学生的呼喊声。原来,一名三年级同学在下楼梯时不小心摔倒,带队老师立即指挥学生停止前进,同时呼喊口号,向后方的班级传递停止前进的信号。同时,带队老师向学校带班领导报告,学校立即启动防踩踏应急预案。相关人员迅速各就各位开展工作。楼梯上两列学生队伍靠右有序等候,让出左边的一条生命通道。校医在第一时间赶到现场,询问“伤员”情况之后,立即送往医务室。“队伍前进,队伍前进。”险情排除之后,带队老师指挥学生边喊口号边前进。各班队伍有序下楼,到操场集合,清点人数之后向带班领导汇报。

没错,以上是我校开展了防踩踏应急疏散演练的部分场景。

为增强学生的安全避险意识,提高学生应对防踩踏的安全自救能力,也为了宣传第九个全国防灾减灾日,5月11日早上课间操时间,我校举行了防踩踏应急疏散演练,分别在教学楼的三个楼梯模拟因系鞋带、碰撞摔倒、不小心摔倒三个可能造成踩踏事故的情境,进行演练,整个演练过程井然有顺序,达到了预期的效果。

(图:庄俊敏  文:郑立)

点击数: 打印文章