您现在的位置:首页 > 校园动态

创城系列活动之走进家庭

作者:来源:发布时间:2017-06-14 15:21:43

“大队长,要是我的爸爸妈妈、或是爷爷奶奶做出这么不文明的事儿,我会很害羞的。”小主持稚声嫩气的话语,让现场的观众感慨不已。日前,我校1000多名学生家长现场观看了由红领巾电视台播放的《家校同心  齐力创城》短剧。

前段时间,学校红领巾志愿者在校园周边的马路旁进行现场调查,发现了许多不文明的现象,他们用摄像机拍摄了市民的一些不文明行为,录制了《家校同心 齐力创城》短剧,借助红领巾电视台对这些不良行为进行分析、指正,呼吁家长做孩子们的表率。同时还要求每个家庭召开一次家庭会议,组织全家人一起学习学校印发的《家校同心 齐力创城》宣传提纲,号召家长们借助创城这一契机,提升自身的素质。

鲜活的事例、倾情的演出、生动的解说,在家长中引起巨大的反响,他们积极加入到学校创城志愿者的队伍中,并签下《助力创城 做文明市民》的承诺书。学校还利用微信平台对家庭成员参与创城的情况进行问卷调查,并将以此为依据,评选“创城模范家庭”。

                   (图文:黄睿君)

点击数: 打印文章