您现在的位置:首页 > 校园动态

回首 感恩 收获 起航——我校举行2017届小学生毕业典礼

作者:来源:发布时间:2017-06-30 21:04:08

6月29日下午,我校六年级师生及家长相聚一堂,隆重举行2017届“回首 感恩 收获 起航”毕业典礼。      

  conew_img_7728.jpg

 

“六月的暖风,携带着初夏的温情;六月的校园,洋溢这收获的甜蜜……”在六年级小主持人深情话语中,毕业典礼拉开帷幕。

回顾六年的小学生活,孩子们感恩父母的辛勤培育。一张张小小的纪念卡写满了对父母的真情诉说,一幕幕深情拥抱是爱的表达。

 

conew_mmexport1498728077443.jpg

师恩难忘,母校难离,学生代表向任课老师献花,感激老师的谆谆教诲。

 

conew_mmexport1498728351660.jpg

 

学生蔡向博和王林东走上舞台,向母校捐赠送自己的书法作品,表达对母校最真挚的祝福。

 

conew_img20170629152040.jpg

 

林一峥代表六年级同学发言说:“回首这六年的点滴进步,我们的心中充满感激。感谢我们的母校,感谢我们的老师。正是他们的言传身教,无私奉献,倾注了无数的心血才使我们共同迎来了这个充满喜悦的丰收季节。”

 

conew_img_7724.jpg

 

郑瞬尧的妈妈代表家长感慨说:“转眼间孩子毕业了,从懵懂无知的孩童,到知书达礼的翩翩少年,孩子们在这里学到了知识,养成了良好的习惯,学会了如何与同伴相处。作为家长,我们由衷地高兴与感激。”

 

conew_img20170629153824.jpg

 

六年级5个班级的同学们代表依次走上舞台,在大家的祝福中接过校领导亲手颁发的毕业证书。鲜红的证书见证了同学们的勤奋和努力,他们发下誓言:今天,我以二小为荣;明天,二小以我为豪。

 

conew_img_7736.jpg

林淑芬老师代表六年级全体班主任和课任老师作了发言,她深情回顾了六年来陪伴学生成长的点点滴滴,表达了对学生成长与进步的欣喜,对学生的未来作了美好期许和深切祝福。

    conew_mmexport1498728334891.jpg

在大家的热烈掌声中,龚校长发表了重要讲话。她向顺利完成小学学业的同学们表示诚挚的祝贺。在莘莘学子即将开始自己新的人生征程之际,龚校长送给同学们一句话,铭记母校校训:心存他人,超越自己。她希望大家带着母校最诚挚的祝福,踏上新的征程,扬帆远航。

 

conew_img20170629155713.jpg

在这场庄严隆重、深情感人的毕业典礼中,龚校长还邀请了擢英中学的黎老师为大家作了《行远自迩 登高自卑》的讲座,为毕业生送上了一份嘱托和惊喜。

采撷一串串美丽的梦,将回忆写满成长的路,难忘点滴师恩,难忘成长校园。会后,同学们纷纷与敬爱的校长、老师击掌拥抱,合影留念,带着龚校长美好的祝福,带着小学生活美好的回忆,踏上新的征程!

                              (图:庄俊敏  文:吴素青)

 

点击数: 打印文章