您现在的位置:首页 > 校园动态

大手拉小手,亲子齐运动

作者:来源:发布时间:2017-11-17 16:19:15

 

0.jpg          

金秋送爽,秋菊飘香。为了充分调动孩子们参与体育活动的积极性,增进孩子与家长之间的亲子关系,同时也为了让孩子在游戏中提升各方面技能,体验到成功的喜悦,培养集体意识、公平竞争意识,我校于2017年11月15日上午运动会开幕式后,组织了一年级全体师生、家长共同参加“大手拉小手,亲子齐运动”为主题的亲子游戏比赛。

1_副本.jpg2_副本.jpg

3_副本.jpg

在一年级各班主任的带领下,家长们牵着孩子,排着整齐的队伍,雄赳赳、气昂昂地入场了。在运动场上,孩子们个个精神气爽,脸上充满欢乐、激动的喜悦。亲子游戏比赛分为“传球大战”和“赶猪(球)过河”两个项目,每个家庭参与其中一项游戏活动

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

 

游戏开始了,家长们和小朋友们为了给班级增光,个个奋勇争先,使出浑身解数。运动场上呐喊声、助威声、加油声、欢呼声,此起彼伏,热闹极了!家长朋友们在老师精心设计的亲子游戏中表现积极,踊跃参与,玩得不亦乐乎。大家全神贯注的神态以及获胜后的喜悦,构成了一片欢乐的景象。

7_副本.jpg

8_副本.jpg

此次亲子活动,不仅向家长展示了我校师生的精神风貌,增强了孩子的集体荣誉感和团结协作的精神,丰富孩子们的校园生活,同时也增强了家长之间、家长和老师之间的沟通,增进了家长与孩子之间的情感交流,为家长与孩子、家长与家长、孩子与孩子、家长与老师之间搭建了互动交流、相互学习的平台,进一步推动了家庭、学校教育一体化的发展。

点击数: 打印文章