您现在的位置:首页 > 校园动态

六年(1)班崇福村户外亲子实践活动

作者:来源:发布时间:2017-12-01 10:05:13

为丰富孩子们的课余生活,增进班级凝聚力、同学之间的友谊,增加亲子间的感情,六(1)班拟在本周日举行首次亲子校外实践活动,让孩子们投身到积极、健康的户外活动中去,做一个健康向上,充满活力的小学生。通过户外活动、户外野餐、游戏等环节,帮助孩子们在玩乐的过程中能放松心情,同时增进孩子们的同学之间情感,培养孩子的集体意识与团队意识。为家校沟通、亲子教育分享搭建一个良好的平台。

 001.jpg

丛林探险,是在原生态环境下,

 

最大限度地接近自然。

 微信图片_20171201102122.jpg

细细品味真迹中幽深的山谷,云气在山腰缭绕,斑驳淋漓的水汽弥漫在万仞深涧,一泓清潭映得水边青草若明若暗,画面变化奇谲,精彩连连!

 微信图片_20171201102134.jpg

秋日,大山里的崇福村,

 

显得格外的温婉动人,

 

整个村子被山水环抱,

 

出奇得静谧,

 

踏入此间,仿佛闯入了世外桃源。

 

项目一:包春卷、水饺比赛。本次比赛共分成四组,由家长和孩子组合,看哪组包的又快又好,最终再由大众评审投票,决出胜负!

 微信图片_20171201102139.jpg

项目二:拔河比赛          

随着陈老师的一声令下,比赛开始了。双方队员握紧绳子,他们一个个脚蹬着地,身体向后倾,拼命向自己的方向拽绳子。绳中间的绸带一会儿移向杀手队,一会儿又移向胜利队,互不相让。在绳尾压阵的同学,像揪着受惊野牛的尾巴,死死不放松。观众的加油声,银铃似的笑声,掌声交织在一起,响彻山谷,汇聚成一曲充满激情的美妙乐章。

 微信图片_20171201102143.jpg

项目三:三人四足、红黄牌、齐眉棍。 心往一处想,劲往一处使!

 

 微信图片_20171201102148.jpg微信图片_20171201102202.jpg

点击数: 打印文章