您现在的位置:首页 > 幼教天地 > 安全保障

增强防震意识,提高自救能力

作者:来源:发布时间:2016-05-18 20:51:38

conew_2_conew1.jpgconew_3_conew1.jpg

—莆田市第二实验幼儿园地震应急疏散演习报道

为了全面提高老师和小朋友们对自然灾害和突发事件的应急、自救能力,幼儿园在2016年5月17日举行了以地震逃生和人员疏散为内容的应急演习。下午3点40分,随着一阵急促的警报声,演习开始了。孩子们在老师的组织下各班幼儿按照规定的疏散路线紧张有序的撤离了教室,顺利到达幼儿园户外操场,无一幼儿掉队,无一幼儿拥挤摔倒,至警报解除,各班级立即清点人数并向园长汇报。全园师生在短短几分钟时间全部安全撤离。

本次演习过程紧张而有序,通过此次演习,老师和小朋友们都掌握了正确的逃生要领,进一步增强了防震意识,同时也提高了老师和孩子们的自护自救能力。

conew_1.jpg

点击数: 打印文章