您现在的位置:首页 > 幼教天地 > 活动快递

绘本制作 精彩无限——“读书节”之亲子制作绘本篇

作者:来源:发布时间:2017-05-03 20:30:28

在这春意盎然,鸟语花香的季节里,幼儿园迎来了第一届读书节,缕缕的书香播撒到幼儿园的每一个角落。

4月28日下午大班段开展了“做一本图书、长一分知识,多一份快乐”自制绘本活动。

在制作绘本的过程中,孩子们迸发出想象的天性,个性张扬,依据自己的生活经验和对事物的理解来想象设计画面,并在家长的帮助下完善画面,附上文字说明,所制作的图书精彩纷呈,视角各不相同,形式新颖独特:有的装饰了色彩鲜艳、造型别致的贴纸;有的以幼儿园的生活照片或者外出游玩的留影作为构图素材;有的自己创编了形象生动的图画!亲子合作,默契无比!家长们也似乎回到了快乐的童年时光……这一本本的图画书可谓件件都是无价之宝啊!孩子们手捧着自制的绘本,互相欣赏着,互相聆听着……

参与是一种快乐,创造是一种享受。本次活动通过幼儿与家长共同创作,增强孩子和家长之间的互动性与合作性,同时激发幼儿的阅读兴趣,提升幼儿自主阅读能力。

 

图文:梁莹莹

点击数: 打印文章