您现在的位置:首页 > 幼教天地 > 教师时空

莆田市职业技术学校学生来我幼儿园参观学习

作者:来源:发布时间:2014-04-30 11:13:23

 

4月28日至30日,莆田市职业技术学校幼师班二年级学生来我园进行为期三天的见习活动。为了能让所有参与见习的同学都有所收获,我园全体教职工认真准备园务事项,合理制定教学计划,精心设计教学活动。
见习期间,在引导学生了解幼儿园一日生活、幼儿园教育教学活动、幼儿活动等内容的同时,我园安排了大班艺术活动《在恶魔的山洞里》(音乐欣赏)、中班社会活动《城市美容师》等不同领域的六节观摩课,让学生明晰各领域活动课堂框架结构,理解如何内化《指南》精神并付诸于教学实践;邀请学生参与互动式游戏,和幼儿零距离的接触交流,让她们初步体验作为幼儿教师的高尚使命感及无限快乐。
本次观摩见习活动向学生们展示了我园教师的风采,激发了学生对幼教事业的热爱,为引领她们更好地走上幼教岗位做了良好的铺垫。
点击数: 打印文章